Banner Abenteuer selbst erleben!
Fragen?
04121/90856-0

Abenteuer selbst erleben!

Lage

Das Camp liegt im malerischen Neukirchen in Schleswig Holstein in der Holsteinischen Schweiz direkt am See. Die Bahnstation in Bad Malente ist ca. vier km entfernt.

Kapazität

120 - 140 Personen finden im Zeltlager Platz.

Unterbringung

Die jungen Gäste schlafen in wind- und wetterfesten 6-Bett-Schwergewebezelten (18 m²) auf hohen Betonfundamenten mit geschlossenen Dielenholzfußböden. Umlaufende Regale und Einzel-Feldbetten mit 2-fach bezogenen dicken Schaumstoffmatratzen sorgen für höchsten Camping-Komfort!

Für Betreuer stehen fünf Doppelzimmer mit Wb/Du/WC gegen Aufpreis zur Verfügung. Außerdem steht den Gruppenleitern ein Büroraum mit Telefon und Internet, Schließfächern und Tresor zur Verfügung.

Verpflegung

Die Mahlzeiten werden im großen Essen- und Aufenthaltsgebäude eingenommen. Frühstück und Abendessen wird in Buffetform serviert. Das Mittagessen kocht das Feriencamp-Team jeden Tag frisch und abwechslungsreich. Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten bitte rechtzeitig anmelden. Für Ausflüge können Lunchpakete gepackt und als Highlight kann abends auch gegrillt werden (kleiner Aufpreis bei Grillfleisch und Extrawürsten)!

Sanitäranlagen

Für Jungen und Mädchen stehen getrennte Dusch- und WC-Räume in ausreichender Zahl zur Verfügung. Außerdem gibt es ein behindertengerechtes Badezimmer und ein Badezimmer für die Betreuer.

Kiosk

Für die Gruppen steht ein Kioskraum zum Selbstbewirtschaften mit  Gruppenkühlschränken zur Verfügung. Außerdem gibt es hier Stauraum für mitgebrachte Utensilien.

Freizeitmöglichkeiten

...im und am Wasser:

Das Camp liegt direkt am Neukirchener See mit öffentlicher unbewachter Badestelle. Hier gibt es eine große Nichtschwimmerzone, 1m Sprunganlage und Sitzmöglichkeiten. Für die Besucher des Camps stehen 8 Kanus zur freien Verfügung sowie diverse Segel- und Ruderboote. Über eine Rollenrutsche bekommt man die Boote bequem ins Wasser. Auch Schwimmwesten sind in ausreichender Zahl vorhanden! Ein Paradies für kleine und große Matrosen und Kapitäne! Für Spiel und Spaß am See stehen außerdem diverse Schwimmspielgeräte (Matten, Flöße, etc.) zur Verfügung.

… an Land:

Den Gruppen steht ein 6.000 m² großes Sport- und Freizeitgelände mit einem Rasenkleinspielfeld 27 x 45 m, Alu-Kleinfeldtoren, einem Beachvolleyballfeld 15 x 23 m sowie ein Trampolin zur Verfügung! Auf diesem Gelände sind viele weitere Spielflächen z.B. für  Rückschlagspiele. Ein großer Feuerkorb sorgt abends für eine tolle Atmosphäre. Wem das noch nicht reicht, kann auf den gemeindlichen Bolzplatz mit Lagerfeuerstelle in 200m Entfernung ausweichen. Außerdem gibt es im Camp Tischtennistische, Streetball-Anlagen, Volleyballnetz-Anlage, Kleingeräte, Kickertisch und Spiele.

… bei schlechtem Wetter:

Das große Essen- und Aufenthaltsgebäude bietet bei schlechtem Wetter viel Platz für andere Aktivitäten. Hier kann gemalt, gebastelt und gespielt werden. Hier befinden sich auch eine Musikanlage mit Radio, CD und TV, Elektroleinwand und Cinch-Kabel für Beameranschluss.

Außerdem gibt es noch einen schönen Discoraum mit eigener Disco-Anlage mit Light-Show, Soundmixer, Tape-Deck, 2 CD-Player und Anschluss für externe Geräte (z.B. Notebook). Hier können tagsüber natürlich auch andere Aktivitäten statt finden. Außerdem gibt es großzügige überdachte Sitzmöglichkeiten rund um die Gebäude.

Ausflugsziele in der Nähe

Eine Übersicht über eine Vielzahl von Ausflugszielen finden Sie hier!

Hier nochmal alle wichtigen Informationen zum Download

Den Neukirchen Flyer als PDF downloaden